망고효과

반응형




최근 효리네민박에서 이효리가 짜이를 만드는 모습을 봤어요

굉장히 쉽게 만들더라구요

그래서 저도 도전해봤습니다

저 홍차티는 제가 직접 인도에서 사온 홍차티백이에요

티지마할 이라고 쓰여있네용





처음에는 냄비에 물한컵을 붓고 홍차 티백 2개를 우렸어요

잘 우려나왔다면 우유를 한컵 준비해서 부어줍니다.

물과 우유의 비율은 1:1로 했어요







우려나온 물에 우유를 부우니 이런 모습이더라구요

평소에 자주먹는 밀크티색이에요!!

이때좀 흥분ㅋㅋㅋ

사먹는거랑 색이 같다니이이이이이






좀 끓여줍니당

오래끓이면 우유비린네가 난다는 얘기를 어느 블로거님이하셔서

사진처럼 저렇게 기포가 올라올때 까지만 끓여줬습니다

집에서 밀크티만들기 참 쉽죠?






짠 이렇게 다 됐어요

효리네민박에서 이효리는 여기에 생각원액?을 넣어도된다고했는데

그런게 집에있을리가요

글구 전 생강을 시러해요ㅋ

단맛을 위해 설탕과 꿀을 넣어주면되는데 둘다 넣어봤을때 개인적으로 꿀이 더 맛있더라구요!!







글구 뜨거울때랑 차가울때 다르게해서 먹어봤는데 저는 차게먹을때가 훨씬 맛있더라구요!!!

이상 집에서 밀크티만들기 포스팅이었습니다

자주해먹을 거같네요ㅋㅋ
반응형